“Профессиональная косметология в Московском, Рассказовке и Переделкино”
Я всегда рядом с Вами!

Свежее лицо в любом возрасте

Как стереть следы усталости и возрастных изменений на лице? Одно из действенных средств это лимфодренажный комплекс. 
Говорят, что возраст женщины выдают шея и руки. Но лицо — тоже не последняя «улика» в «расследовании» нашего возраста.
Морщинки у глаз, изменившийся контур лица, складка между бровей — со всеми этими возрастными изменениями мы пытаемся бороться всевозможными кремами и сыворотками. Кто-то принимает более кардинальные меры: подставляет свое лицо под уколы или нож.

Но до этого можно не доводить, если «взять лицо в руки»: каждый день делать специальные упражнения, благодаря которым лицевые мышцы будут находиться в тонусе. Если они будут в тонусе, контур лица не будет обвисать и плыть.

Для каждой проблемной зоны на лице есть свой комплекс упражнений. Искусство, основные правила фейс-билдинга и секреты естественной подтяжки показывает легкий лимфодренажный комплекс для лица. Он также помогает убрать отечность, мешки под глазами.

Во время домашнего сеанса фейсбилдинга лучше всего использовать увлажняющий крем. Если сначала сделать пилинг кожи, то эффект возрастет. Перед основными упражнениями хорошенько промассируйте голову. Сложите пальцы в виде клешни и делайте маленькие круговые движения подушечками против часовой стрелки по всей голове в течение минуты. Пальцы не должны смещаться по коже и должны жестко прилегать к голове. Промассировав кожу головы, крепко схватите себя за пучок волос у самых корней, сожмите их в кулак и хорошенько потяните вверх. И так пройдитесь по всей голове, тоже в течение минуты. После этого приступайте непосредственно к лимфодренажному комплексу.

Упражнение 1. Положите ладони на лоб так, чтобы кончики пальцев «встретились» в центре лба. Аккуратно «протрите» лоб от центра к краям. Повторите три раза

Упражнение 2. Тремя пальцами каждой руки слегка надавите одновременно на виски. Держите так в течение 3—4 секунд. Затем отпустите. Повторите нажатия три раза.

Упражнение 3. Положите пальцы на лицо так, чтобы они захватывали и подглазничную зону, и подбровье, и верхнюю часть щек, прижмите и немного надавите. Задержите в этом положении на 3—4 секунды, затем расслабьтесь. Повторите 3 раза.

Упражнение 4. Сместите пальцы чуть ниже, на щеки. Плотно прижмите и осторожно надавите на 3—4 секунды. Расслабьтесь и повторите 3 раза.

Упражнение 5. Положите пальцы горизонтально на губы так, чтобы они захватывали и губы, и области сверху и снизу, непосредственно к ним прилегающие. Осторожно надавите на 3—4 сек., сделайте паузу и повторите упражнение 3 раза.

Упражнение 6. В течение минуты, нежно «постукивая» кончиками пальцев, пройдитесь по всему лицу снизу вверх.

Упражнение 7. Прижать ладони к лицу, слегка надавить и задержаться на 3—4 сек., расслабиться и повторить 3 раза.

Такие упражнения делать нельзя, если нарушена целостность кожного покрова – при дерматите, аллергии, вирусных заболеваниях, гнойничках, и при любых острых состояниях организма в целом; если резко понижается внутричерепное давление; при расширенных сосудиках в виде мелкой красной сеточки на коже лица; при воспаленных лимфоузлах.Любите себя и помните,что ухоженная женщина всегда в моде, а букеты из роз ложатся к ее ногам:-)